晩酌13
こんばんは、みっちゃんです
昨日の晩酌です笑
○タコのアヒージョ
○水菜と三つ葉の煮浸し
どちらもとてもうまかったですよ
タコのアヒージョ
まず、タコのアヒージョ
真蛸(たこ焼きかなんかのあまりかな笑)
マッシュルーム
バジル
こないだ安かったから買ったバジルを使いました
味付けはオリーブオイル、にんにく、塩のみ!
弱火で煮るのがコツです
強火だとにんにくが揚がってしまうので、溶かすようなイメージです
バジルがひとついいアクセントになりました!
いつも通りだがうまい
水菜と三つ葉の煮浸し
これは大正解でしたよ
めちゃくちゃうまい
水菜 1株
三つ葉 1/5くらい
油揚げ 1枚
めんつゆ、生姜チューブ
水菜と三つ葉はさっと湯通し、油揚げも湯通しして細かく刻みました
生姜は目立たない程度の量でいいと思います
最後にいりごま
これがめちゃくちゃ美味かった
三つ葉の香りがよかったね
最強の前菜だな
これはみんなにふるまえるレベル
美味かった!